220508

Paroles aux AMAPiens

Recette facile des CANNELES:

Pour 15 cannelés environs,
1/2 l de lait
125g. de farine
1 c.à soupe de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
225g. de sucre
3 oeufs.
Porter le lait à ébullition, laisser tiédir.
Casser les 2 oeufs plus le jaune du troisième dans une terrine , battre en
omelette et verser le lait tiède.
Mélanger le sucre, la farine, la vanille, le beurre puis le lait avec les
oeufs.
Bien mélanger et laisser reposer plusieurs heures (idéal : 24 H)
Le lendemain, on allume le four t° 7
On mélange de nouveau, on remplit les moules au 3/4 et on laisse cuire
environ 1H. cela dépend du four. Les cannelés doivent avoir pris une belle
couleur marron.
On démoule, et on attend juste un peu histoire de ne pas se brûler et on
mange...
Bonne gourmandise !!!

Josette

Posté par amapdecreil à 20:01 - - Permalien [#]